Kacang panjang merupakan salah satu jenis sayuran yang sering ditemukan di setiap meja makan. Selain murah, kacang panjang pun dapat diolah menjadi aneka masakan.
Tetapi, apakah moms tahu bahwa kacang panjang
mengandung banyak nutrisi dan memiliki segudang manfaat kesehatan? Terutama
jika dikonsumsi saat hamil. Yuk, cari tahu apa saja manfaat kacang
panjang untuk ibu hamil
A.
Baik untuk Pencernaan Ibu Hamil
Salah satu gangguan pencernaan yang sering
menyerang ibu hamil adalah sembelit. Nah, kacang panjang memiliki kandungan
serat yang baik untuk kesehatan tubuh Moms selama hamil.
B.
Mencegah Anemia pada Ibu Hamil
Ibu hamil rentan mengalami anemia. Untuk itu,
diperlukan zar besi sebagai pembentukan sel darah merah yang membawa oksigen ke
seluruh tubuh.
Nah, kacang panjang mengandung zat besi membantu
pembentukan komponen utama sel darah merah sehingga baik untuk Moms konsumsi
saat hamil.
C.
Membantu Pertumbuhan dan Perkembangan Tulang
Kebutuhan kalsium Moms saat hamil dapat meningkat
dua kali lipat, karena membantu pertumbuhan dan perkembangan tulang dan gigi
janin
Kacang panjang mengandung kalsium dan magnesium
yang baik untuk kesehatan Moms. Magnesium juga dapat menjaga fungsi saraf,
otot, dan aktivitas enzim Moms selama hamil.
D.
Sumber Protein yang Baik
Kacang panjang mengandung protein yang baik untuk
tubuh.
Penelitian yang dilakukan oleh Obstetrics,
Gynaecology and Reproductive Medicine pada tahun 2016 lalu mengungkapkan,
protein baik untuk perkembangan dan pertumbuhan janin, termasuk otak.
Itulah beberapa manfaat baik dari kacang panjang untuk ibu hamil. Selain memenuhi nutrisi dalam tubuh, jangan lupa rutin minum susu almond new drinKing, agar kesehatan Moms terjaga selama hamil, ya!
Nutrisi tambahan yang diformulasi khusus untuk Ibu hamil dan Ibu menyusui. Sudah mendapatkan banyak testimoni baik karena sangat terbukti membantu meningkatkan produksi ASI dan menjadi Booster ASI alami
Tidak ada komentar:
Posting Komentar