Kacang hijau
memiliki kandungan lemak yang tidak terlalu tinggi. Lemak di dalam kacang hijau
terbagi atas lemak tidak jenuh dan jenuh, sehingga aman dikonsumsi. Salah satu
kacang-kacangan ini juga menyimpan kandungan protein yang sangat baik untuk ibu
menyusui dan bayi. Lebih lengkapnya, yuk, simak enam manfaat kacang hijau
bagi ibu menyusui ini.
Tubuh
tetap fot selama menyusui
Kacang hijau
mengandung sari pati yang mampu mengubah kalori menjadi energi. Pasalnya, ibu
menyusui, membutuhkan banyak tenaga untuk menggantikan energi yang hilang
selama beraktivitas dan memberikan ASI.
Merangsang
produksi ASI
Kandungan mineral
yang tinggi di dalam kacang hijau juga bermanfaat meningkatkan kuantitas ASI. Moms
dapat mengonsumsinya dengan merebus kacang hijau, kemudian saring dan pisahkan
antara air dengan ampas.
Mencegah
penyakit jantung
Kandungan lemak
tak jenuh pada kacang hijau aman untuk dikonsumsi, dalam pembentukan kolesterol
baik yang dibutuhkan oleh tubuh. Selain itu, lemak tak jenuh mampu mencegah
penyakit jantung.
Memenuhi
kebutuhan nutrisi bayi
Kacang hijau,
mengandung banyak vitamin seperti, vitamin A, B, B1 dan C. Jika Moms rutin
mengonsumsi kacang hijau artinya, Moms telah memenuhi asupan gizi yang
dibutuhkan oleh bayi.
Terdapat
kandungan asam folat yang tinggi
Asam folat pada
kacang hijau, akan membantu Moms yang mengalami kesulitan menyusui, seperti ASI
cepat kering atau produksi ASI terhambat. Konsumsi kacang hijau secara rutin
sejak masa kehamilan, akan membantu Moms dalam memperlancar ASI pasca melahirkan
nanti.
Memenuhi
kebutuhan magnesium dan mencegah osteoporosis
Dalam 100 gram
kacang hijau terdapat 189 miligram magnesium yang akan mencegahmu mengalami
osteoporosis nantinya. Apalagi saat menyusui, kandungan nutrisi Moms harus
berbagi dengan bayi, sehingga Moms cenderung mengalami kelelahan. acang hijau
akan membantu menambah kepadatan tulang, serta mengurangi risiko penyakit
kardiovaskular dan migrain.
Mulai sekarang, jangan pernah malas minum kacang hijau ya ! Jika tidak suka dengan kacang hijau moms bisa ganti dengan kacang almond, karena kandungan almond sama dengan kandungan yang ada dalam kacang hijau.
Nutrisi tambahan yang diformulasi khusus untuk Ibu hamil dan Ibu menyusui. Sudah mendapatkan banyak testimoni baik karena sangat terbukti membantu meningkatkan produksi ASI dan menjadi Booster ASI alami
Tidak ada komentar:
Posting Komentar