Selasa, 25 Agustus 2020

Hindari 7 Hal Ini Agar ASI Perah Tak Rusak

Kualitas nutrisi anatara ASI perah dan ASI secara langsung sebenarnya tidak jauh berbeda. Asalkan moms memperlakukan dan menyimpan ASI perah dengan cara yang tepat supaya kualitas tetap terjaga.

Jika moms tidak berhati-hati memperlakukan ASI perah, bisa saja nutrisi yang terkandung di dalam ASI perah berkurang atau hilang sama sekali.  Lalu hal-hal apa saja yang tidak boleh dilakukan kepada ASI perah?
Hindari mengocok ASI perah
ASI perah yang dibekukan akan menjadi 2 bagian yaitu ASI pekat dan ASI bening. ASI pekat mengandung banyak lemak dan ASI bening mengandung banyak protein. Supaya tercampur dengan rata,  cukup menggoyangkan atau mengaduk dengan sendok secara perlahan. Kalu moms mengocok terlalu keras atau mengaduk dengan kencang justru akan merusak kandungan asam amino yang ada di dalamnya.
Hindari menghangatkan ASI dalam suhu tinggi
Untuk menghangatkan ASI yang tepat, moms cukup menggunakan air hangat dengan suhu sekitar 40 derajat celcius. Sebaiknya hindari menghangatkan ASI dengan suhu tinggi seperti direbus atau menggunakan microwave. Karena suhu yang terlalu panas akan merusak kandungan ASI.
Jangan mencairkan ASI beku di suhu ruangan
Sebaiknya jangan di cairkan di suhu ruangan, karena butuh waktu lama. Kalau ASI di biarkan terlalu lama di suhu ruangan akan rawan munculnya bakteri pada ASI tersebut. Sebaiknya cairkan di kulkas bagian bawah.
Jangan langsung memasukkan ASI baru perah ke dalam freezer 
ASI yang baru diperah suhunya biasanya agak hangat. Jika ingin membekukannya, Ibu sebaiknya menaruh ASI perah di kulkas bawah terlebih dahulu. Hal ini untuk menghindari perubahan suhu drastis agar nutrisi di dalam ASI perah tetap terjaga.
Hindari mengabungkan ASI perah yang memiliki perbedaan suhu
Jangan menggabungkan ASI yang baru diperah dengan ASI yang sudah dingin atau beku. Moms, boleh campurkan ASI perah, tapi dinginkan dahulu ASI ke dalam kulkas. Begitu suhu ASI perah sama, baru moms bisa campurkan ASI perah lainnya.
Hindari menghangatkan ASI beku secara langsung 
Seperti yang dibahas sebelumnya, perubahan suhu secara tiba-tiba akan merusak nutrisi di dalam ASI. Sebaiknya cairkan ASI beku dengan air keran ke wadah ASI perah. Begitu ASI sudah cair sempurna, baru moms bisa mulai hangatkan ASI tersebut.
Jadi itulah yang perlu moms hindari agar ASI perah tidak rusak. Buat momy pejuang ASI jangan lupa minum susu almond new drinKing ya, agar ASI selalu lancar.

Nutrisi tambahan yang diformulasi khusus untuk Ibu hamil dan Ibu menyusui. Sudah mendapatkan banyak testimoni baik karena sangat terbukti membantu meningkatkan produksi ASI dan menjadi Booster ASI alami

PESAN VIA WHATSAPP

Tidak ada komentar:

Posting Komentar