Saat si kecil mulai diperbolehkan mengonsumsi makanan padat, pastikan momy memilih bahan berkualitas yang kaya nutrisi untuk si Kecil. Salah satu sayur yang bisa momy gunakan sebagai campuran makanan bayi adalah wortel, namun ada beberapa hal yang perlu diperhatikan saat mengolahnya.
Agar si Kecil tetap sehat dan bisa mendapat manfaat optimal dari sayuran ini, yuk simak kiat mencampurkan wortel dalam makanan bayi seperti berikut:
a) Usia minimum 7 bulan
Makanan
bayi yang mengandung wortel baru boleh dikonsumsi saat si Kecil berusia 7
bulan, sementara wortel mentah baru boleh dilahapnya saat memasuki usia 10
bulan ketika sistem pencernaannya sudah lebih siap Selain bermanfaat untuk kesehatan mata.
Sayuran ini juga mengandung kalsium dan magnesium yang baik untuk pembentukan
tulang, serta zat besi yang membantu mengoptimalkan produksi sel darah merah.
b) Pilih yang segar
Sebelum
mencampurkannya dalam makanan bayi, pilihlah wortel segar yang ditandai dengan
warna cerah dan tekstur yang keras. Jika tak langsung menggunakannya, masukkan
wortel dalam plastik yang dilubangi dan simpan di dalam kulkas. Jangan menggunakan
wortel yang sudah disimpan selama 2 minggu atau lebih untuk membuat makanan
bayi. Sebab dalam jangka waktu tersebut, kesegaran wortel telah menurun dan
kandungan nutrisinya juga mulai berkurang.
c) Perhatikan cara pengolahan
Momy
perlu memerhatikan cara pengolahannya agar sayuran yang satu ini tak kehilangan
berbagai kandungan nutrisi penting. Kupaslah
terlebih dahulu kulit wortel dan cuci hingga bersih sebelum diolah. Jika ingin
merebus atau mengukusnya, 10 hingga 15 menit merupakan waktu yang tepat untuk
mendapatkan tekstur yang cukup empuk tanpa menghilangkan kandungan nutrisinya.
Nutrisi tambahan yang diformulasi khusus untuk Ibu hamil dan Ibu menyusui. Sudah mendapatkan banyak testimoni baik karena sangat terbukti membantu meningkatkan produksi ASI dan menjadi Booster ASI alami
Tidak ada komentar:
Posting Komentar