Penting untuk mengetahui cara menyimpan, menyiapkan, dan memanaskan kembali makanan bayi dengan benar dan aman agar menu MPASI tahan lama. Berikut ini beberapa aturan menyimpan makanan agar menu MPASI tahan lama:
Membekukan MPASI dalam cetakan es batu
Saat Moms membuat pure atau MPASI cair dari buah
dan sayur, menyimpannya dalam kulkas menggunakan cetakan es batu adalah pilihan
yang baik. Pastikan cetakan es batu benar-benar bersih sebelum Moms menyendok
bubur langsung ke setiap bagian kotak. Setelah MPASI tersebut membeku,
keluarkan dan simpan dalam kantong plastik pembeku untuk menghemat tempat.
Ketika Si Kecil siap untuk makan, ambil secukupnya dan cairkan.
Toples makanan bayi atau wadah gelas kaca
tidak ditujukan sebagai wadah penyimpan untuk dibekukan, Moms. Gelas beku dapat
pecah atau menyebabkan pecahan kecil di kaca menempel pada MPASI. Cara yang
paling aman adalah membekukan makanan bayi dalam wadah plastik bertanda “ok
to freeze”.
Untuk hasil terbaik, makanan beku harus tetap pada
suhu di bawah nol secara konstan. Kulkas 2 pintu dengan freezer terpisah
akan lebih baik untuk menyimpan MPASI dibandingkan dengan freezer di
kulkas 1 pintu.
Moms tidak disarankan untuk memanaskan kembali atau
membekukan kembali MPASI lebih dari satu kali. Jadi setelah Moms
mencairkan MPASI yang telah dibekukan, buanglah sisanya bila tidak habis
dimakan.
Jika Moms merasa Si Kecil tidak akan bisa
menyelesaikan seluruh porsi, tuangkan MPASI dalam jumlah yang menurut Moms akan
ia makan ke dalam mangkuk terpisah.
Nutrisi tambahan yang diformulasi khusus untuk Ibu hamil dan Ibu menyusui. Sudah mendapatkan banyak testimoni baik karena sangat terbukti membantu meningkatkan produksi ASI dan menjadi Booster ASI alami
Tidak ada komentar:
Posting Komentar